Borrar la actividad en Google

En este articulo vamos a ver cómo borrar la actividad en Google. Cómo ya sabes Google almacena los datos de todo, o prácticamente todo. Quizás no quieras que Google guarde un registro de todo lo que haces en sus servicios, apps y sitios web. O tal vez solo quieras eliminar algunas cosas que ya no te interesan. Sea cual sea tu motivo, en este post te voy a explicar cómo puedes borrar tu actividad en Google de forma fácil y rápida.

Además, el proceso de borrado es relativamente sencillo y se puede hacer desde el dispositivo (iOS y Android) e inclusive, se puede configurar para que periódicamente se eliminen de forma automática.

Borra tu actividad de Google desde el ordenador y móvil

Para borrar tu actividad desde un ordenador Windows, Linux o Mac, o desde un dispositivo Android o iOS, lo único que necesitas es un navegador desde el que iniciar sesión en tu cuenta de Google y acceder a los ajustes. Posteriormente debes:

Ir a myactivity.google.com.

Encima de tu de tu actividad, haz clic en Eliminar.

Aquí te aparecerán diferentes opciones, elige la que mas te convenga: Última hora, Último día, Desde siempre o Personalizar un periodo.

Allí verás un resumen de toda la actividad que Google ha guardado en tu cuenta, como las búsquedas que has hecho, los sitios web que has visitado, los vídeos que has visto, etc. Puedes filtrar la actividad por fecha, producto o tipo de información.

Si quieres borrar toda tu actividad, solo tienes que hacer clic en Eliminar, arriba de tu actividad, y luego seleccionar Desde siempre. Después, haz clic en Siguiente y Eliminar. Así de sencillo.

Si prefieres borrar solo algunos elementos de tu actividad, puedes buscarlos y eliminarlos uno por uno. Por ejemplo, si quieres borrar una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste usando Chrome, solo tienes que desplazarte hasta el elemento que quieras eliminar y hacer clic en Eliminar.

También puedes borrar tu actividad por fecha o producto. Por ejemplo, si quieres borrar toda tu actividad de YouTube, solo tienes que hacer clic en YouTube, a la izquierda de tu actividad, y luego seguir los mismos pasos que antes.

Haz clic en Siguiente > Borrar.

Cómo borrar tu actividad de forma automática desde el móvil.

Además de lo anterior, podemos configurar nuestra cuenta de Google para que borre automáticamente parte de nuestra actividad.

  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo  Google > Administrar tu Cuenta de Google. Si entras desde un dispositivo iOS, abre la app de Gmail En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o iniciales > Administra tu Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En Controles de actividad, presiona Administrar tus controles de actividad.
  4. En Actividad web y de aplicaciones, Historial de YouTube o Historial de ubicaciones, presiona Eliminación automática.
  5. Presiona la opción para indicar por cuánto tiempo quieres mantener la actividad  Siguiente > Confirmar para guardar tu elección.

En el caso de que estemos entrando desde un ordenador, los pasos a seguir serían los siguientes:

  1. En el ordenador, abre un navegador y ve a tu Cuenta.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En Configuración del historial, haz clic en la configuración del historial o la actividad que quieres borrar automáticamente. 
  4. Haz clic en Eliminación automática. Elige el periodo de tiempo que quieras conservar tu actividad (por ejemplo, 3 meses o 18 meses)
  5. Haz clic en el botón que indique por cuánto tiempo quieres conservar la actividad Siguiente > Confirmar para guardar tu elección.

De esta forma, Google borrará automáticamente tu actividad pasada el tiempo que hayas elegido. Eso sí, ten en cuenta que algunas actividades pueden caducar antes del periodo seleccionado.

Por último, si quieres dejar de guardar tu actividad por completo, puedes desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Para ello, ve a tu cuenta de Google, haz clic en Datos y privacidad y luego en Actividad en la Web y en Aplicaciones. Después, desactiva la opción Pausar.

Así evitarás que Google guarde cualquier tipo de actividad relacionada con tus búsquedas, tus sitios web visitados, tus apps usadas, etc. Sin embargo, ten en cuenta que esto puede afectar al funcionamiento de algunos servicios de Google que dependen de esa información.

Como ves, borrar tu actividad en Google es muy fácil y te permite tener más control sobre tus datos personales. Espero que este post te haya sido útil y te animo a que lo compartas con tus amigos y familiares.